viernes, 27 de enero de 2012

Fresas con crema a mi estilo

Un postre vistoso hecho con cuatro ingredientes usados sin mayor complicación. En la cocina como en la moda, la elegancia radica en la sencillez.
 
Fresas con queso mascarpone

Tiempo total: 15 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Porciones: 4
Dificultad: muy fácil

INGREDIENTES
  • 1 libra de fresas frescas enteras
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 /4 taza de azúcar

PROCEDIMIENTO:

Lave las fresas, escúrralas bien  y refrigérelas hasta que las vaya a consumir.

En el tazón de la batidora ponga el queso mascarpone, el jugo de limón y el azúcar. Bata a velocidad alta hasta que la mezcla esté cremosa.  Pase a un tazón y refrigere hasta el momento de servir.
Tip + queso mascarpone

El queso mascarpone es propio de la región de Lombardía, situada al norte de Italia.  Es un queso suave, untable, de color blanco amarillento. Esta hecho de crema de leche, nata y ácido cítrico o similar. Es alto en calorías, pero créame que su sabor inigualable bien las vale.

Si no encuentra queso mascarpone puede sustituirlo por 1/2 taza de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente mezclado con 1/2 taza de crema  batida a punto firme.

Puede servir esta crema de mascarpone con mitades de duraznos o albaricoques enlatados.   Escurra bien las frutas y rellene con la crema.

También puede poner 1 cucharada de limoncello (licor italiano de limón) en lugar de jugo de limón.

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