jueves, 19 de enero de 2012

Salmón al basílico

Deléitese con esta rápida y sencilla receta del rey de los mares. Recuerde que comer pescado varias veces a la semana es bueno para su salud.

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La Prensa / Oliver Meixner
Salmón al ‘grill’ con salsa de albahaca

Tiempo total:
40 minutos

Tiempo de cocción:
8 minutos aprox.

Porciones:
4

Dificultad:
 fácil

INGREDIENTES:

4 filetes de salmón con piel de un lado, a temperatura ambiente
1/4 taza de aceite de oliva
1 diente grande de ajo
1 taza de albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra al gusto

PROCEDIMIENTO:

Saque los filetes de salmón de la nevera y deje que queden a temperatura ambiente.

Licue el aceite, el ajo y la albahaca.  Salpimente al gusto.

Salpimente ligeramente los filetes de salmón.

Ponga las dos cucharadas de aceite de oliva en el fondo de una sartén amplia o una plancha. Coloque sobre fuego bien alto y caliente 2 minutos.

Añada el salmón y cocine en la plancha o sartén 4 minutos por cada lado.

En el fondo del plato o de la bandeja en  que vaya a servir el salmón ponga la salsa de albahaca.  Coloque los filetes de salmón sobre la salsa.

Sirva caliente.

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Tip + Para acompañarlo

Acompañe este plato con una ensalada hecha con lechuga roja, tallos y hojas de apio picadas, albahaca fresca picada, tomate y cebolla blanca.
Aderece con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Puede sustituir la albahaca por perejil fresco.
Si le encanta el culantro, úselo.  Solo necesitará unas 8 hojas.
El salmón es rico es omega 3, el súper ácido graso que ayuda a prevenir desde enfermedades cardiovasculares hasta a mantener el cerebro sano.
Incluso contribuye a mejorar la piel de los pacientes que sufren de psoriasis.

Puede sustituir el salmón por el pescado local de su preferencia.
Procure que los filetes sean gruesos.

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