Deléitese con esta rápida y sencilla receta del rey de los mares. Recuerde que comer pescado varias veces a la semana es bueno para su salud. | |||
Tiempo total: 40 minutos Tiempo de cocción: 8 minutos aprox. Porciones: 4 Dificultad: fácil INGREDIENTES: 4 filetes de salmón con piel de un lado, a temperatura ambiente 1/4 taza de aceite de oliva 1 diente grande de ajo 1 taza de albahaca fresca 2 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta negra al gusto PROCEDIMIENTO: Saque los filetes de salmón de la nevera y deje que queden a temperatura ambiente. Licue el aceite, el ajo y la albahaca. Salpimente al gusto. Salpimente ligeramente los filetes de salmón. Ponga las dos cucharadas de aceite de oliva en el fondo de una sartén amplia o una plancha. Coloque sobre fuego bien alto y caliente 2 minutos. Añada el salmón y cocine en la plancha o sartén 4 minutos por cada lado. En el fondo del plato o de la bandeja en que vaya a servir el salmón ponga la salsa de albahaca. Coloque los filetes de salmón sobre la salsa. Sirva caliente. Acompañe este plato con una ensalada hecha con lechuga roja, tallos y hojas de apio picadas, albahaca fresca picada, tomate y cebolla blanca. Aderece con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal, pimienta y una pizca de azúcar. Puede sustituir la albahaca por perejil fresco. Si le encanta el culantro, úselo. Solo necesitará unas 8 hojas. El salmón es rico es omega 3, el súper ácido graso que ayuda a prevenir desde enfermedades cardiovasculares hasta a mantener el cerebro sano. Incluso contribuye a mejorar la piel de los pacientes que sufren de psoriasis. Puede sustituir el salmón por el pescado local de su preferencia. Procure que los filetes sean gruesos. | |||
jueves, 19 de enero de 2012
Salmón al basílico
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